3月 9日,超級一大清早,我們五點半就到機場集合了,結果因為這團五十幾人爆炸多,光等待團員到齊就等一個小時有餘(對,有人大遲到),因為是跟團所以必需團進團出,得等大家到齊了我們才能開始掛行李跟CHECK-IN,掛行李超快的,都花時間在等待。


  總之,好不容易到了登機門了,唉。



P1480793(001).jpg

  

P1480794(001).jpg

  

  抵達新千歲機場,到處都是咚啦A夢,超可愛的,不過在這張歡樂照之後沒一分鐘,我們就被丟包了,詳情請看這篇

 

P1480805(001).jpg

   非常幸運的我們最後有回到團裡,這五天都住星野渡假村,自機場前往要一個小時多,在此之前要帶我們去超市買些零食跟水果;一路上都是北海道雪景,難得天氣又好,坐在車上的我就是狂拍拍拍!

 

IMAG5633_BURST002_COVER(001).jpg

 

IMAG5634_BURST020(001).jpg

 

 

P1480811(001).jpg

 

 

P1480819(001).jpg 

 

 

P1480851(001).jpg

   不過中途突然又發生插曲,在一個收費站過後,我們這車的當地接送者才發現不對勁,車子居然不是開往星野渡假村的方向!這團分兩台車,兩台車的司機都不知道我們要去星野耶,超屌的,這也算是一絕啦,對剛被丟包的我們而言已經不是大事,反正這次要丟也是全團一起丟,沒在怕了哈哈哈哈!由於這一錯就是十萬八千里,要到原本預定的超市就變得繞路了,所以司機先生就建議我們在路上會經過的超市。

 

   倒沒差,買得到就好~到了北海道,當然不能放過牛奶啊!看!滿滿的北海道鮮乳跟優酪乳!

 P1480906(001).jpg

  等等,好像多了很多東西啊(遠

P1480909(001).jpg

  
  未到星野就敗家,全是零食啊!

 

IMAG5641(001).jpg


  買完後上車復前行,天色會漸漸開始變化,因為五點太陽就會下山囉! 

P1480911(001).jpg

 

 

 

P1480923(001).jpg

    

   千山鳥飛絕,萬徑人蹤滅。

P1480946(001).jpg 


    抵達星野時,天色已經昏暗,天空甚至下起細雪。

  

  由於我們是滑雪團,所以第一天的重要行程便是試穿裝備,雪鞋雪衣安全帽等租賃事宜都得在今天處理好。
 

  我很懶,所以雪衣雪褲直接用租的,雪鏡、中層衣及保暖排汗衣都是採買的,因為未來旅行也用得到,大推滑雪的保暖排汗衣,非常好穿,一件非常薄卻既暖和又舒服!所以我滑雪時只穿了一件貼身的保暖排汗衣、中層衣(亦即保暖外套)及雪衣而已,行李相當輕便。

  雪鞋非常硬也非常難穿,而且非常非常的沉重,穿上去自己就變成鋼鐵人似的,走路都得舉腳走,行動不便,但雪鞋真的很重要,太鬆傷腳踝,太緊腳又會痛,一定要試了再試。滑雪又是非常激烈的運動,所以設備一定要完美妥當。
  

玉山的_9516(001).jpg

 

    裝備拿妥後,帶著自己租的東西回到房間,房間簡單舒適,兩個人而言很夠了.......除了很怪的是他們桌子類的物品超少的。

 

P1490034(001).jpg

 

  第一天晚上整團會一起吃飯,其實隔天上課會開始依程度分級,初學者、中階與高階,這晚一起吃飯除了讓大家稍微熟悉環境外,另外也是要讓教練跟大家初見面,稍微熟悉一下。

  是啦,這間餐廳就是胡歌跟霍健華拍雜誌照的那裡~


1459850233981(001).jpg

  在星野我們每個人手上都有早餐跟晚餐的餐券 (價值3800日 ),可讓你在星野中任選喜愛的餐廳,券等同現金,多補少不退,相當便利;我們住在Tower,要前往森林餐廳用餐,整個星野都有接駁車,只是後來我們發現根本用走的比較快,也沒多遠啊!(除非你要去好幾站外)

  基本上從Tower到水之教堂、冰城都是很近的。

P1490076(001).jpg

 

   又來假裝通勤。

P1490077(001).jpg

 

  我只能說,許多景色的壯觀,眼睛才是最佳的照相機,再怎麼拍,都沒辦法與親眼所見的感覺相比擬。

森林屋(001).jpg

 森32(001).jpg 

 

  buffet式,基本水準自然有,這個味噌湯有超甜大蔥,我好愛!

P1490058(001).jpg  

  菜式多我就不拍了,我們討論一下決定利用第一天晚上先去水之教堂跟冰城一趟,水之教只開放晚上九點到九點半,因此我們抓緊時間決定趕快去......不過,直到我們離開餐廳之前,基本上也沒見到我們的教練哈哈,連領隊都沒說到話說@@

  水之教堂因為冬天的關係,已經是冰之教堂了,所以有道玻璃門不會打開。

P1490094(001).jpg

 

 

P1490128(001).jpg

 

北海道_4482(001).jpg  

  水之教堂往下走,就是愛絲冰城.......這裡真的非常非常冷,所有的東西都是用冰塊打造的,真的凍得要命。我們今天來時裝備不齊,沒半小時就凍得直發抖。

 

P1490137.(001).jpg


P1490139(001).jpg

 

P1490147(001).jpg

 

  氣功?略懂。

P1490153(001).jpg


  愛絲冰城隨便拍,因為十點就關了,所以我們也剩沒多少時間,空中廣播一直在提醒要關了喔!一個帳篷一個主題,有餐廳、服飾店、酒吧......全是冰塊打造的

P1490178.(001).jpg

  酒吧門口,我們沒進去,因為已快凍僵。


  完全不宜久留,我們疾速衝回有暖氣的大廳,進去前確定了當時是零下十三度.......我大概穿了只適合八度的裝備吧orz。

P1490180(001).jpg

 

  從冰城的那棟樓,回到我們的Tower,洗一下北海道草莓佐北海道鮮乳~欸~

P1490186(001).jpg

 

  人生吶~

P1490188(001).jpg  


   這是首夜,開心放鬆的首夜,基本上24小時候才知道滑雪超超超累人的啊啊啊!

北海道星野:http://www.tomamu.com.tw/index_snow.htm

--
遊記、感想均為個人感覺,因人而異,僅供參考。
我參加的旅行團是:可樂旅遊的滑雪會上癮

 

創作者介紹
創作者 LINEA 的頭像
LINEA

LINEA~笭菁官方部落格【靜海的精靈】

LINEA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()