全體30馬.jpg  
    既然都說是虛榮了,一定要先放張大圖啊!這真的是莫名其妙的成就感!!虛榮啊我!

 

  一個多月前,因為我減脂變瘦後被太多人問,都是一樣的問題,所以我乾脆寫了一篇減脂歷程省事,把所有人好奇的點全打在裡面,然後有興趣再引薦我的教練給他們。

●r這篇→【我的減脂紀錄】是的,我45天瘦了7.5公斤


  一個多月後,許多人應該從未想過自己30天後會是怎麼樣?會有多大的變化?看得我莫名其妙有成就感!好笑的是我又不是教練哈哈哈!

  卻有一種與有榮焉(?)的感覺?
  當然還有一種汗顏,因為所有戰友都比我有毅力太多了!

  今天是30日特集啦啦啦!沒想到我們居然組成一個戰隊了!部份人陸續滿30天了--你有想過,30天後的自己嗎?

 

案例1‧Y正妹--30日

穎湘30.jpg


  Y正妹Base不大,減脂前59.2公斤,過去聽說很苗條,車禍養傷不動又一直吃吃吃後就.......職場開始出現我認為屬於言語罷凌的用詞,幫她取壯壯胖胖之類的綽號,越聽越難受,就算婉轉表示不喜歡:我寫的東西保證貼近現實,因為同事們都會說「只是開玩笑而已啊這麼計較幹嘛!」


  WELL,Y正妹是最急的一個,教練說急到她都錯愕,就是急到立刻馬上火速就要減!!所以她應該是最早開始減程的人!


  成績令人瞠目結舌,我老實說,60以下的人因為BASE不大,通常不能跟base大的比速度,可是Y正妹刷新眼界!一路降!

 

1564815904053.jpg

 

1564816068925.jpg
 

1564816093532.jpg

 

以下是20天時的照片:

1564816154616.jpg   

  我只想問,現在到底誰還喊妳壯壯或胖胖?



Y的感想(以下節錄重點):

感想.jpg  →哇哈哈哈哈哈!

  堅定、決心真的是最重要的,我就是要遵照教練的指導,就是要瘦!身體變化很明顯,老公還主動幫我煮三餐!因為他說我身體狀況變好了,以前很容易疲勞,睡再多都不夠,現在都不會,上班很有精神!所以老公就開始主動幫我弄餐點,要不然一開始根本不理我XDD(家人支持少誘惑也是重點,像我就是跟菁媽一起)

  還有一點,我今天經期第一天不會很痛,我以前都超痛的!

 

案例2:J--30日

1564814993604.jpg


  我跟J認識很久了,她幾乎是從我網小時代就開始的讀者,一直都是可愛的類型,體重高高低低,我知道她試過很多方法但脂肪似乎很頑劣,可是因為認識她開始就是那樣圓圓好可愛,我其實也沒很留意過是否有胖有瘦的問題@@

  雖然Base大,但她代謝真的非常非常不好,脂代謝很慢,在戰隊裡是比較吃力的一位,不過我們只跟自己比,每個人天生不同不能相比的。

※這是她12天時的狀況,算是很慢:

1564815122944.jpg

  J說的很好笑,說每天上秤跟看業績報表一樣:啊今天好爛!啊明天變好了.......總之前半個月調整體質期,她非常有耐性的熬過了那一段日子,半個月後漸入佳境。

近日來的穩定下降!

 

1564815026858.jpg

 

 

至於J的感想,她直接寫了一篇論文,歷經許多抗戰過後,經驗豐富的心得文:
 

7/4-8/3 30天減脂心得

  我是從小就比同班女生胖的那種,加上從大學開始有熬夜的習慣,到現在都還改不掉。大學畢業後開始工作,都是坐辦公室的工作,我不愛運動卻愛吃,所以體重也就一年大一吋...

  這些年我當然試過很多種減肥方式,之前有段時間吃中藥減肥,我有做記錄,減最多的時候是體重-10kg/體脂-5.4kg,花了九個月,錢花了將近47000,但是之後我就慢慢復胖,所以就沒有再去看了。

  
去年因為看表哥吃生酮飲食瘦了很多,於是我也吃了三個月,有瘦一點,沒繼續吃之後我改以間歇性斷食法控制體重,體重也就一直卡在那邊,真的很想趕快瘦下來,剛好看到笭菁吃餅乾的效果覺得很神奇,我就躍躍欲試,好不容易跟教練聯絡好了,我火速匯款後就每天眼巴巴的等餅乾來,那時候偏偏遇到出貨速度延遲,害我心急地想趕快開始卻無法開始,好不容易等到餅乾來才終於開始減程。


  我的初期目標訂10kg,因為我8/9要去日本,我希望在出國前可以達到初期目標。


  可是一開始我的速度真的很慢,看其他人都比我快,我真心焦慮,感覺很像每天在看業績報表一樣,明明剛好是生理期過後的黃金期,卻一點都沒反應出來,這才體會到我的代謝真的比我想像還糟糕,我的三餐完全照食譜的內容和份量,連教練說肚子餓可以吃的蛋白、小蘋果都沒吃,我很少覺得餓,對我來說比較難的反而是喝水,我以前一天喝水可能500cc都不到,我超愛喝牛奶、蘋果汁,一天可以喝很多,但是我不喝咖啡跟汽水,減程開始後就是完全只喝水沒有喝其他東西,就算感覺有點餓只要喝水就好,因為喝水量變多的關係,我跑廁所的次數也變多了,我只有在7/27中午外食吃把費,不過吃的食物和份量我都有控制,隔天的體重增加0.1kg,再隔一天就降0.1kg,接著沒多久就是生理期來,讓我很意外的是生理期一來,體重降的速度跟溜滑梯一樣,雖然還沒結束,不過希望這次生理期結束後真的能達到我的初期目標。


  講到生理期,其實我從2016年開始因為生理痛偶爾得吃止痛藥,去年初開始幾乎每次來每次都得吃止痛藥,甚至睡著後會痛到醒來去吃止痛藥才能睡,而且不是只有經期來的時候痛,經期結束後也會痛好幾天!!去看醫生做了檢查的結果是我有子宮內膜異位(巧克力囊腫),但是因為還很小,不到需要手術的程度,醫生只能開止痛藥給我,但是醫生開的止痛藥也不是每次有效(苦笑)。
大概從今年三月開始,不知道為何比較不會痛了,我猜也許是我減少吃豆類的關係??所以我一直以為身體變好了,但是7/31這次生理期第一天、第二天我痛得只能當龍蝦,得把久未使用的止痛藥拿出來吃,第三天還是會隱隱作痛,我就拿精油按摩腹部,幸好到今天就不再痛了,希望就算經期結束也不要再痛了QQ


  運動的部分,我說過我不愛運動,以前也加入過健身房、瑜珈中心,瑜珈中心應該是最讓我挫折的,我那時候一周去四、五次做熱瑜珈,維持將近八個月,體重不降反增,
所以我就不去了= =



  而減程期間我唯一的運動就是去走路,一次走一小時左右,我通常兩三天就會去走捷運地下街,空氣比較好也不會遇到紅綠燈可以一直走,我觀察身體的變化,有去走路的隔天,尿酮就會比較深,但是體重體脂沒有太大反應,要再隔一天才會有反應,教練說因為我代謝慢的關係QQ


Q:笭菁問我的決心和毅力從何而來??

  我真的希望這次是這輩子最後一次減肥,以前試過那麼多的減肥方式,不知道花了多少錢,都沒有讓我真的瘦下去不會復胖,所以這次我對自己這麼嚴格,即使剛開始有點嘴饞都沒有動搖過,而且餅乾這麼貴,賺錢又不容易,我怎麼能一邊吃餅乾一邊放肆吃其他東西呢??這筆錢既然花下去我就要看到最好的效果,錢要花在刀口上,每次看到外面那些看起來好吃的食物,我都會想,我要是吃下去我前面的辛苦忍耐就白費了,所以我可以完全無視那些誘惑。我的目的很明確,我就會專心往我的目的前進!!貪圖一時的口慾就會延長我抵達目的地的時間,我縮短時間都來不及了,怎麼可能做浪費錢又增加時間的事情呢??

  到今天為止,體重-5.6kg,體脂-7kg,內臟脂肪-5,肌肉+1.3kg,骨骼肌+1kg,因為肌肉增加的關係,體重就減得少,這樣算起來我真的瘦得很扎實呢!!期待下禮拜出國前的數字,希望可以達標!!(笭:到底為什麼會增加肌肉啊!都只瘦脂肪是怎樣!!

 

 

案例3:惠惠01--30日

 

1564815758887.jpg


  我們戰隊裡有好多惠,這位是惠惠1號,溜滑梯式直線下降,她週遭誘惑力較大,不過還是盡量控制飲食的往自己的目標邁進(目標都是自己定的啊)


  以下是14天時的狀況:  

mmexport1563417280490~2.jpg  

惠惠1號的感想:肚子應該有小一點,但我的衣服都是彈性的,不會感到很明確,我覺得目前為止最大的改變就是飲食習慣,吃東西變慢且細嚼慢嚥。而且現在吃得少,卻都不覺得累!還要繼續努力!
 

   

案例4:T瘦--30日


WeChat截圖_20190805141603.png
  會這樣說,是因為照片裡我實在看不出她胖在哪裡ORZ,教練問我說她要減哪裡?其實我也答不出來@@
但T瘦本人很堅持,所以開始展開她的減脂作戰。

  結果上秤後大概明白她要瘦哪裡了,就只是看起來瘦,不過內臟脂肪跟體脂不低,而且她目標定的是-10!好多喔!

  不過我自己轉念一想,我當初也是57.7,設定到48(好啦我沒持續),也是-10,其實我應該要更瞭解T瘦才是啊!

 

  BASE小的話看起來較慢,不過依照個人速度是OK的!

1564815341293.jpg

 

 

T瘦的感想是:平常我的食量少,但喜歡吃零食跟糕點類,現在完全不吃那些食物了,雖然一開始會嘴饞,但想著在減脂還是控制一下口腹之慾,也就OK了。現在雖然感覺吃不多,但也不覺得餓,整天精神都不錯,晚上也很好入眠!



案例5:凡醬--30日

凡30納.jpg  


今天其實已經33日了:

33.jpg  

以下是26日時↓

凡26.jpg

  戰隊裡的凡醬,原本教練很擔心易荒廢的人,但一樣展現了自制力,凡醬說她以前愛吃重口味(今天這整篇的人幾都愛吃重口味、燒烤、要有醬),沒有醬會死,所以我們稱她一聲凡醬。

  凡醬是醫界的,正因為學醫,所以就算想減也不敢亂吃,在醫院看得太多了!

  但同時也是因為在醫院看得多,就深刻瞭解身體健康的重要,凡醬是希望內臟脂肪減低,至少自己要健康,不要帶給家人負擔!(100個讚)

  剩幾天凡醬就要到30天了,到時我再貼30上來,本篇是30特集啦啦啦!
    

       

凡醬感想:整體來說,前十天最痛苦,我覺得改變重口味這件事是最好的XDD以前真的沒有醬料會死,現在沒吃這麼鹹,整體好很多很多,且胃口也減少,伙食費跟著省了不少哈哈哈!
 
  內臟脂肪是我很擔心的,雖然我現在沒有不舒服,但我還是想要活久一點,趁現在還年輕讓自己健康,以後少吃藥,也少給孩子帶來困擾,在醫院看到會怕!


  我自己又是懶得運動型,這種方式真的蠻適合我的。

  其實我沒有想到,一個月可以瘦這麼多,哈哈,其實因為我很~久沒看到這個數字啦!(笭:撥頭髮)


2019/11——恭喜凡醬懷孕啦!!!要當媽4媽了!

案例6:小瑞--30天

瑞30馬.jpg     


瑞28F.jpg


 小瑞也是努力中,之前她覺得最好的是--這次為了不被餵食,都很公開跟同事說我在用笭菁的方式減脂XDD 減少被餵食啦!

 她其實一開始也是不習慣,所以沒想像中輕鬆,但就減脂速度真的是很快,而且費用算便宜了,她之前也試過很多。且因由這次改變飲食習慣也學很多,例如她去年和今年的體重紀錄,其實不過兩公斤差距,有時體重最重的時候卻不一定是看起來最胖的時候,體態差很多......原來關鍵在於都長在脂肪了,終於頓悟!

  我也在等兩天後她第30天再來補貼!


但小瑞已經有感想了:
 

 

  身形有變化,肚子那塊最明顯,之前腰間肉是掉出來的,現在跟褲頭齊平XD
  曾經有過小嘴饞,吃個幾口,最嚴重是吃了十片洋芋片,吃完油感從嘴邊跑出不太舒服,現在對油膩很敏感,不然就是多吃幾口怕隔天數據難看,會多走幾圈!同事有說還蠻明顯的有瘦

 

  而且精神和身體狀態好很多,我之前調身體調到一個階段還是整個人累累的,那種要舒服不舒服的感覺很討厭,工作思考也力不從心,但這次的飲食改變感覺比吃中藥效果好,再看睡眠也能改善就更好了,現在有比前陣子好睡些了


  減脂快一個月,有教練敦促、戰友一起作戰,還家人支持,與同事的配合與鼓勵,真的是很棒的事。

最有感的事:

1. 初期馬上就很有感的是皮膚變好,洗臉時的皮膚觸感是史上未曾有的好啊
2.肚子那塊肉消的最明顯,之前腰間肉是掉出來的,現在可以跟褲頭齊平,穿衣服時不會像之前那樣很不自在的不停拉衣服。
3. 味覺變敏感,以前喜歡吃的東西一嘴饞吃多,油味、鹹味就馬上自嘴裡跑出,若是多偷吃幾口怕隔天數據難看,會認命的多走路
4. 整體精神狀態變好,除了作息規律,也因為飲食控管,身體不像以前那樣有負擔而易累、水腫、悶悶不舒服,睡眠品質也趨向穩定多了,工作上的思考也比較好運用
5.省了不少錢,因為以前會花錢外食、買零食,現在食量少,買的食材可以吃很多餐

心情煎熬
有時真的很想吃東西,想說散步時順便去買東西,但真的是一念之間決定忍下來,以免之前的努力白費;但最近身體累累的就很想放鬆、大吃,體重開始有上上下下時會覺的有點沒勁,以為自己瘦了但又沒有以為的多,也才警醒現在的體重還是胖的,離目標還有好一段路,不管是體重還是內臟脂肪。

 

 

案例7:惠惠二號--30日


30.jpg  


惠惠2號也是慢慢減的,以前吃重鹹現在很清淡,反而吃鹹還不習慣

目邊小個兩三吋了,最大感想就是口味改變覺得很好,然後很開心,感覺這方法又快又輕鬆。


※以上所有數字與感想,都經過本人同意公開※


(所有戰友們都還在減程中,革命尚未結束,同志仍須努力,教練都拿他們反過來說我:看看這些人的決心與毅力,UCCU!)

其餘案例:因為開始時間跟目標都是自己訂的,所以還有一些人才20幾天或是準備開始,暫時不列,我就是為大家做個紀錄。



下面貼一下最近很得意,已經能穿下20年前衣服,快達到自設目標(-15)的宮主與教練,還有案例1的「胖胖」?

1563291033953.jpg

 

 

1563900412399.jpg   
 


背景音樂很想放一首古老的歌,伍思凱的分享,與你分享的快樂,勝過獨自擁有~

不知道為什麼看見這些人的良好變化,內臟脂肪降低(我很CARE這個),說什麼身體狀況改變之類的,我就會有種驕傲感!!

(教練表示:該驕傲的是我吧?妳是在驕傲什麼?)


跟她們聊時希望她們想像:一個月前的妳有想過現在的自己嗎?

那是否可以繼續想像,一個月後的妳又會是怎樣呢?
 


==========問卷分隔線====================
P.S.因為我不是教練,都只是分享,第一篇分享我的歷程,這篇是分享我的快樂與她們的紀錄,所以我依舊不開放留言,專業的交給專業的處理,有問題問教練,畢竟我也沒資格回覆,我僅是學員。

我在我的日記裡寫過:這是
需要花錢+飲食控制的課程,但只要你有心,就可以在短時間內瘦的課程;世界上沒有那種免費、正常吃喝都還會瘦的事情。

認真有心想瘦可以先寫這個問卷,填好後先思考一下,不要提交:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdIfet5APikRliajsPg4nu-57jJ__COd-EkkbC6u03lFR34ZA/viewform


如果你填完、也思考完還是強烈確定想參加減脂,那就按提交吧!C教練會聯繫你,只有C教練喔,不會有別人→我會引薦所以確保不會有別的奇怪人接觸你!
教練是這套課程的最有價值的地方,陪同與指導是最有效果的,目前的戰友們已經見證了這點。
C教練的專業,是我這麼機車的學員認證過的(還敢說!,其他教練我就不知道了(遠,現在有很多戰友也都認同了。

※如果你自己有興趣填了問卷,教練C會諮詢,但只是諮詢讓你了解,教練並不會推銷,被強迫的話可以跟我告狀※

 

全站熱搜

笭菁/LINEA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()