你沒看錯,我瘦了七公斤,七公斤的體重中,五公斤是脂肪。
一共花了一個半月,也就是45天。

 

沒有餓肚子,透過教練輔導、飲食控制、照常運動,並搭配減脂餅乾,所以才能快速瘦下來。而且切切實實的瘦到脂肪,全身平均瘦,而且皮肉都沒有鬆,非常健康。

 

先講大家都好奇的點:

是,這的確是花錢得到的成果,費用也不便宜,主要是教練陪同與減脂餅乾。
我把他當成請重訓教練一個月的價格。

 

值不值得就看各人價值觀。

對我來說,短時間瘦、又不是吃藥、不必餓肚子,均衡瘦且不易復胖,如果這還難,我也不知道怎樣叫簡單了。

 
 

緣起

 

2018年開始,我體重到了57.5甚至以上,8200趴時就是近58的體重,我骨架小、身高才158,這樣子真的是胖,許多合身衣服早穿不下,都已經往棉花糖女孩邁進;所幸近幾年流行寬鬆衣服,我盡量遮,加上臉小,一般人其實都看不出來逼近60


●這張是2015俄羅斯金環小鎮:這時55

P1370542(001).jpg


   2017年底,56kg

WUC_1749(001).jpg


  2018/06,北歐,57.5KG

 北歐側(001).jpg      

 

去年北京行:57.5kg

P1260652.JPG  

我是有在運動,不過那種很輕的,女性運動那種,求「動」不求「瘦」,所以敵不過代謝變慢跟精致飲食的結果;我想瘦,忌口太難,所以打算走重訓,可因為我有脊椎側彎,所以我必須請教練指導才不會受傷,這點不能馬虎。

 

查了一下重訓教練的錢,時薪約1400起,除了要找到真的好教練外,還有健身房費用、加上持之以恆與飲食,女性跟男性練肌肉更是大不相同,我不知道需要多久才會有成果,這也是我裹足不前的原因。

 

這時一個很熟的朋友C變瘦了(對啦就是克萊兒,義大利、土耳其都有一起出遊的旅伴),她原本也不甚胖,其實說穿了就是大家都很會用衣服遮,但她瘦得很明顯,至少合身款衣服可以看到小腹完全是平的。

 

時間沒有太久,不過兩個月的時間,瘦一圈非常明顯,而且氣色變得很好,所以我就問她怎麼做的。

 

她說了她請了一個減脂教練輔導她減脂,不是減重,希望focus在減脂肪,花了兩個多月的時間,瘦了8.5公斤,其中5.2公斤的脂肪。

 

 1560429854557.jpg     

 (我一直覺得氣色也有差)

要不是她親自體驗過,拜託,誰會相信這種東西啦!什麼餅乾什麼飲食控制......但她就是個實例,所以我接著問她價格跟運作原理後,決定就把本來要重訓的錢挪到這裡,減脂教練還是終生的,也沒什麼損失啊!

 

難道要等到胖到60嗎!

 

 

諮    詢

朋友C現在已經是教練了,當初還不是,所以她請她的教練M跟我碰面。

不是每個人都適合這套減程,全部都必須經過諮詢,適合的話再進行;而如果適用的話,也得自訂目標,所以諮商是必要的。

我防心很重,教練M到我工作室時我是冷淡處理,以禮相待而已,她是個高挑瘦長的姊姊,不是皮包骨的纖瘦,但也穠纖合度;坐下來她開口時,我跟菁媽都愣住了──這聲音聽過啊!好熟悉。

多年前也是C的朋友,我們還一起出國過,就左邊那樣。

但那天來的人長右邊這樣:

 秀(001).jpg

到底誰會認得出來啦!!

  「認親」後還真的就是M
,體型會變,但聲音不會變啊!原來她早在之前花三個月,減掉了18KG,根本完全變一個人啊!

 

換言之,已經有兩個朋友是成功例子了,這間接增強信心!

諮詢這天除了問健康狀況外,還有直接上秤量體重,面臨殘酷的現實──我發現體脂高就算了,內臟脂肪更可怕。
 

 這是我2018/12/13的數字↓

一開始(001).jpg

內臟脂肪10,我很難想像我的內臟、血管裡包了多少油!


   姑且不論體重,光為了健康就該減了!真的越早越好。

  然後公佈一下那天拍的照片.......很腫喔!

 

 

 

 


  這是2018/12/13拍的,粉色鋪棉上衣是緊貼著身體,臀部及腿部都胖的直接貼到上衣的下擺,紮實的胖,沒有什麼空隙。

 216060.jpg  

我跟菁媽商量後,決定先試第一套課程,我們兩個都為自己訂下目標、配合教練指導,展開減脂作戰。

 

START


  我自2018/12/15號正式開始,科學減脂的重點在於吃的減脂餅乾,並配合飲食;飲食不難誰都做得到,就是吃蛋白、一份肉、兩份青菜再搭配餅乾,沒有什麼需要餓的狀況,吃什麼吃多少教練會講,因人而異。
 

減脂餅乾當然是重點,它能協助將脂肪消耗掉,成份裡有輔脢和很多東西,如果攝許更多水份與氧氣,就會增加脂肪掰掰的速度,反正餅乾很好吃酥酥香香,像曲奇,這就是食物的餅乾。

每天早上要測尿酮,依照個人酮體狀態,教練會給予菜單參考。
 

如果有慢性病的話,減脂速度一定會慢,這沒辦法,畢竟身體一開始不是健康的,但幸好我沒有XD

  而要我說,這份課程價值精華所在,在於「教練」。

 

 

過 程


        因為是跟菁媽一起作戰,兩個人較有約束力,所以我們沒太多痛苦期。

加上平時飲食習慣跟減脂的菜單是類似的,吃得清淡也不多,所以沒有障礙。(但大餐很精致XDD
 

每個人體質不同,所以酮體會不一樣,菜單也不同,像我跟菁媽就兩碼子事。

減脂速度與目標都是諮詢那天自己訂的,沒人會逼你,畢竟這種事自己有心才重要;我當初希望速戰速決,所以選中高速,也就是一天可以攝取兩塊或以上的減脂餅乾--但是,永遠都有BUT~


  但是,我的脂肪代謝能力較好,所以每天酮體都是紫色到深紫色,表示身體一直在代謝脂肪,需要降尿酮,因此只能吃一片餅乾。

教練還曾憂心的請我去抽血檢查,她怕我腎臟有問題,因為我連不吃餅乾時也會偏紫色,但是檢查出來完全正常,總之我就是比較容易代謝脂肪的人。
 

我想著,如果不是這樣,依照我精致飲食的狀態,說不定早就肥到天邊去了。
  但胖到今天這田地,也表示放縱自己太過了。

 

很難配合的不認真學員→不要學!

我是個非常不認真的學員,我自己承認,大家都是按部就班的在教練指導下完成整套課程,就我匪類的要死。

  想要減脂就必須付出代價,沒有那種正常大吃大喝還可以瘦的事,因為攝入量與基代都是重點。

 

因此真的有心減脂的人才會認真,也就會避開應酬或聚餐,如果遇到不得已的聚餐,多數人也會挑東西吃,盡量不吃多、也不吃高熱量不吃油。

嗯,不過,我就是讓教練很頭痛的人,非常的不乖。
 

減脂第一個月,才第七天就有餐敘,半個月內三、四攤大餐,雖然教練每次都會寫下「大餐原則」:告訴我們最好用餐前先喝500CC的水、吃青菜不吃油膩物,不吃甜點之類的,但我自首我完全沒遵守。

因為我不可能花兩、三千塊去喝水、青菜跟少量的肉,所以大餐守則從未遵守過。

總是吃完、隔天上秤看到上升數字,再繼續減就好。

 自然,這都是自己的選擇,越匪類就是拖越久、拖越久表示需要花更多錢,一切操之在己。
 

 

第24天的驚喜


  減脂第24天,過程我不會太痛苦,是因為中間有大餐(還敢說?),每天數字緩降一點點也沒什麼感覺。
 

這天去女性健身房,我冬天運動還是穿厚鋪棉那種衣服,很怕冷嘛(就上面那個粉紅色鋪棉的)!只換褲子,換上運動褲時,覺得有點怪怪的,總覺得下半身有點涼,衣服說不上的怪異,跑去更衣室檢查衣服與褲子有沒有穿反或是哪邊有問題。

都沒有,但我就很不自在的走出更衣室。
   

教練(輕度運動的教練,非重訓)突然在後面拍我,開口就說:「妳是不是瘦很多!」

我大吃一驚,反問教練:「真的嗎?妳看得出來?」
「妳瘦一大圈耶!」教練吃驚的說。
 

這瞬間,我才明白我的不適感哪裡來!

因為以前腰臀腿是胖的,就算換上運動褲也是緊緊的的與上衣的下擺貼著,而今天,我的上衣下擺變成小裙子了──空了!

那個空洞,讓我超不自在。

那天是週二,我記得很清楚,上週五我去運動時還沒有這件事,四天後,教練卻說我真的小了一圈。

菁媽天天看,根本看不出來,我擷取當日1/8數字:

 第24天(001).jpg

脂肪細胞本是肌肉的四倍大,少了2.7公斤的脂肪,意味著視覺上可能會少到五公斤以上,也就是大家口頭說的「一圈!」

  第
24天,我整個信心爆棚!!

  

30天

不過我到2019/1/14號暫停,因為過年前我有九攤尾牙,尾牙後接續過年,我覺得大吃大喝還繼續吃減脂餅乾有點浪費,所以跟教練說我暫停,過年後再繼續。
 

這一個月的改變,除了瘦一大圈外,還有胃變小,飲食習慣改變。

但尾牙我還是沒在忌口,我很重吃,不可能忌口。(真的很敢講)
 

我還沒說減脂期間我照樣做甜點,餅乾蛋糕一應俱全,但就是掌握份量,不吃多而已。


  減脂就此暫停,直到2019/2/10 重啟。(→這是不ok的,不要學)

三十天的成果,我減去了3.3公斤的脂肪,體重總共少了4.7公斤!
 

  減脂30天(001).jpg

我一則以喜,一則以憂。

因為接下來到過年後有整整一個月的時間,完全是大餐系列,體重回來會復胖就在這一個月間。
 

憂心都只有一秒,反正我一路吃到過年後,書展前一週,我重啟減脂課程。

減脂後我也養成了天天量體重的習慣,所以都有紀錄,先來看一下1/14~過年後的大吃喝的成果是:

 

尾牙(001)1.jpg

   好像沒有胖太多耶!當初教練有說這套減程認真的走到最後,是不易復胖的,雖然我是中斷,但這時感覺還不錯!
 

 我希望書展能美美的見大家,所以書展前一週要非常乖的配合菜單與教練~不過最後並沒有ORZ過年後好難收心,沒很忌口,所以這段時間只降一點點。
 

 一週後:

過年後(001).jpg

我不知道多少人在書展時看得出來,書展的我,已經比之前瘦了4公斤。
 

  DSC_5191.JPG  
 

 

沖繩:


  書展後沒有繼續,我的社交圈很活躍,所以我一直有聚餐,加上其實我的減脂餅乾也剩沒幾片,不足以支撐下一輪的課程。(教練白眼到薩諾斯的農場去了)
 

但人就是有惰性,這時我已經小滿足了,再一套課程是三盒減脂餅乾,我覺得有點多,而菁媽早在一月初就結束減程了(她目標很少)
 

現在要分享的是不易復胖的部份,三月初我去沖繩,日本美食多好大家都知道,吃冰吃飯吃拉麵吃油油的烤肉,每餐都吃飽飽外加甜點,那六天沖繩我的體重變化是:

沖繩(001).jpg

  100克XDDDDDDDD哇哈哈哈!

其實整體該是降的,因為我吃這麼多,胃跟宿便裡都有重量,過幾天調整後就會再下降。

 

自我節制


  我跟菁媽一起買的餅乾快吃完,剩渣渣片數,那因為已經有了良好的飲食習慣,所以每隔一陣子我們就會自我調控一下,尤其在連續大餐後。

 沖繩回來後,我用剩下的最後幾片餅乾調控,當然,這也是因為我4/22要出國一個月,根本大放縱,所以我希望先把多餘的醣類跟脂肪消耗掉再去增加(?

 

沖繩後調整(001).jpg

    喔耶!我用6天的調控,再減掉2公斤的油!

   我都忘記我50KG是什麼時候的事了!!

 

 

美國+秘魯


  這一趟玩樂近30天,就是匪類最高點,我只能這樣說。

 

美國耶,開玩笑,酒多便宜?美食多大份?我就是每天吃,就算中午自己煮,晚餐一定是出去吃大份餐,回家後已經七、八點,再喝酒吃甜點,有概念的都知道,酒是減肥大敵,熱量爆炸高。

 

但我哪可能節制,覺得這根本天堂,而且妹妹家有大廚房,我可以盡情做甜點,蛋糕一塊一塊做、餅乾一批批出爐,巧克力醬、布丁、生乳酪蛋糕,應有盡有。

 

這一個月不想量體重,不必上秤、我出來玩還量什麼體重是不是!

 

接著再到秘魯,跟團三餐正常到爆,然後我跟的是好團,所以餐點份量多也精致,每天腸胃都是撐的,酒一定有,繼續喝,不夠我們自己還會加點。

 

反正,反正──回台後看胖多少再說吧!我想的是這樣,因為沒有事情能阻止美食當前啊!肥了再減!

 

終於,5/20我回到台灣了。

 

清晨進家門,玄關邊那台體重計就在那兒,還在晨光下閃閃發光,彷彿提醒我:回來了,妳該面對現實了。

 

放下行李,我還是面對現實了。

 

上秤,深呼吸,唉---

 

秘魯匪類(001).jpg

我簡直不敢相信,這是變瘦了吧!一個月的高澱粉高糖份才多0.6脂肪?

等我腸胃清空後,那會是什麼樣的數字啊!

 

這個瞬間,我真心覺得這個減脂餅乾真的太好了!

別說不易復胖了,簡直完美!

 

回來後不可能忌口啦,先把想吃的吃一輪,然後我這兩天才開始自我控制。

今天是6/2,我5/31晚上開始的(因為白天有意外的事,吃了半盒蛋糕+三球冰淇淋……),今早的數字是:

 531-61(001).jpg

總之,就是沒有、復、胖 !
 

目前我一共減了7.4公斤,其中脂肪減去5.2KG,內臟脂肪到達6,我只計算認真吃餅乾配合課程的期間,約莫是一個月半左右而已。

不累、輕鬆,飲食就是清淡為主,這45天前總共十頓大餐,以及可能7天左右會違規多吃豬肉這樣。

 

簡單就能瘦下來真的很開心,脂肪消失五公斤很厲害的,以前不能穿的衣服都能穿不說,要不是胸部卡住,我就可以穿S號了!
  我說奇怪了,為什麼胸部的脂肪不會減掉?我個人希望可以再小一個CUP以上!!!


  重點是體脂跟內臟脂肪都下降,表示我比以前更健康!
  雖然我想讓內臟脂肪降到5以下,體重到48,但臉小的缺點已經浮現,臉太瘦了,這點很麻煩!我可能改採運動式,局部瘦肚子比較實際。

 

但我不敢想像,如果不是接觸這套減程,這七公斤我要減多久?又是否能這樣全身均勻的瘦?

 

不必言語,有朋友看見我的變化直接就問我,在可以接受也「真心」想減的前提下,我就是直接請教練去諮詢。
 

兩位朋友都在一個月前開始,一個是很多人都知道的宮主阿母:

1559720315066(001).jpg

1559720270862(001).jpg    

 

另一個是朋友LILY:兩位都開始一個半月而已

 

LILI(001).jpg    

  目標是各人自己設定,這兩位都還未到自己想要的目標,但瘦得很開心,仍在繼續努力中……而且她們都比妳認真→教練說。
 

我這邊是沒有生病的朋友,但聽說許多糖尿病與高血壓的病友因為減脂後,病情受到一定程度的控制,因為醫生們本來就是希望他們減肥啊!脂肪很有害的,大家都知道啦!
 

昨天宮主阿母跟我說,她的膽固醇從280→降到158!我個人覺得這個比什麼都值得高興!

 

飲食控制就好了啊!
 

   對,我也這麼想過,只要飲食控制就好了,什麼課程,吃減脂餅乾根本不是重點!
 

  飲食控制絕對是重要的,但有沒有餅乾的差別在哪裡?我不但這麼想過,我還親身做了實驗,並把數據做成了圖表。

  以下這一張圖,是我認真減脂的第一個月,也就是2018/12/15~2019/1/14,體重與體脂變化的數據,一路穩定下降。

減脂期1個月體重(001).jpg


減脂期一個月體脂率(001).jpg



 接著書展前調了幾天、然後到三月下旬才又認真調,所以以下的數據是我的「自我飲食控制兩個月」的成果,時間是2019/1/15~2019/3/20:

 

無減脂期兩個月體重(001).jpg


無減脂期兩個月體脂率(001).jpg  

  (掩面.............

 

  數字會說話,減脂餅乾與課程有無效果,可見一斑。

 

 

成 果

 最後分享逼下成果照,再次重申,我不是認真按照減程走的學員,所以都是斷斷續續,因此我使用程式的對比圖就不標日期了,不中肯啊!

我減程確切詳細日子為:
一、2018/12/15~2019/1/14
二、2019/2/10~2019/2/16
三、2019/3/21~2019/3/27

這些區間的數字上面都有,麻煩滑回去看一下。

成果照分享,這張正面是全對比圖:

216054.jpg

 

側面:

216134.jpg  

 

●拿2015俄羅斯的來對比,一樣短袖上衣的上半身.......55公斤時的緊身T就這麼慘不忍睹了!

1560415374102.jpg

 

2016土耳其,兩件衣服都是薄短袖,側身,我那時還故意用圍巾想遮。

 

1560415399454.jpg

 

以下這張是這個是最最近的,2018年9月去北京時拍的,即使我故意穿很寬鬆的衣服,其實還是看得出腫!

與右邊的差別可見一般~ 
 

1560415651481.jpg     

這是我之前放在IG的影片,以證實我沒修圖啦! https://www.instagram.com/p/Bx_cVvyhSUA/?igshid=1c9ci383gv0wo


再來曬一張我跟教練C的照片XD

91830.jpg  

 


缺 點

  任何事都有缺點,這套減程也一樣。

缺點一:可能我是什麼都要問清楚的類型,運作原理我全要知道,資訊不透明是我最垢病的,因為一切都是仰賴教練,關於產品原理、各種程序的運作原因都得要問才會得到答案,問了也不一定能得到我想要的完整。
    

EX:脫醣是為什麼?
      過渡期的菜單為什麼要這樣開?
      脫敏期是為什麼?菜單原理?
      餅乾代謝脂肪的原理是什麼?
      畢業定型不復胖的運作原理是?


  還有好多更細的資訊我都想知道,但連官網都寫得不清不楚,因為所有人力都FOCUS在教練上了!

找不到QA、也找不到統整問答,後來找到客服中心詢問,居然直接回我:「請參加進階會議!」WTF……

  消費者有知的權利吧?到底是怎樣?這種打太極推拒的方式超令人不爽的,要不是效果顯著,真的很
OOXX

 

幸好朋友C已是教練,大概因為有我這麼機車的朋友,所以她的教學上詳盡很多,也有系統的整理了QA,我想應該不會有人的問題比我多啦,所以一切都很OK

雖然我減完了,但我其他朋友們還在瘦身的道路上嘛!

 

缺點二,無法做劇烈運動

   練肌肉的強力健身就免談了,間歇性運動也不能做太久,倒不是沒體力,而是因為餅乾讓代謝變很好,我做間歇性時,心跳會短時間內加快到進入無氧運動。
   但這個餅乾是需要氧氣與水方能協助加速代謝脂肪,因此我要的有氧運動,不能進入無氧。

   可無氧練肌肉,有氧燃脂肪,做人怎麼這麼難?
   所以如果妳是重訓者,很在意肌肉的人,我會建議妳多多考慮(男生好像沒這個問題)



缺點三:必要的犧牲。

  後來我的肌肉,大概掉兩公斤……但這沒辦法,因為我選了以減脂為重,

  肌肉只好快點練回來啊!!GO!!


(個人碎碎唸缺點:我不想瘦臉、想瘦胸部,這兩個都做不到就算了,還相反是怎樣?=___=)

缺點四:最大的,衣服要全部重買!!但這個錢花的好甘願喔啊哈哈哈哈!


優點:

  簡單、快速、健康,又不必餓肚子,某方面而言飲食算均衡。
  全身均勻瘦,而且皮不會鬆。
  不易復胖。
  最重要的是飲食習慣的改變與概念新知的增加。

 


  好,寫這篇是因為其實是因為很多人好奇我短時間的瘦,我已經回LINE回到手痠了,都在講一樣的東西,所以乾脆打了一篇紀錄感想。
 

請記住,這是需要花錢+飲食控制的課程,但只要你有心,就可以在短時間內瘦得健康的課程;世界上沒有那種免費、正常吃喝都還會瘦的事情。

認真有心想減可以先寫這個問卷,填好後先思考一下,不要提交:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdIfet5APikRliajsPg4nu-57jJ__COd-EkkbC6u03lFR34ZA/viewform


如果你填完、也思考完還是強烈確定想參加減脂,那就按提交吧!我的C教練會聯繫你,只有C教練喔,不會有別人。
教練是這套課程的最有價值的地方,陪同與指導是最有效果的。
C教練的專業是我這麼機車的學員認證過的(還敢說!,其他教練我就不知道了(遠

※如果你自己有興趣填了問卷,教練C會去諮詢,但只是諮詢讓你了解,教練並不會推銷,被強迫的話可以跟我告狀※



其他就麥擱問我了!所以我這篇關留言喔!我的歷程就是以上醬子,OVER!
(不公開教練聯繫資料,一是因為隱私,二是因為太多人問玩的,去鬧的。)

有認識阿母宮主的可以去問問她的感想哈哈,聽說已經減掉9公斤的油啦! 

 

 


P.S.我的減程有很多壞習慣不要學,拜託鼻要跟教練說什麼笭菁都那樣這樣做啊!就說不要學了!!


--
100%自己買課程的紀錄感想,目前減程暫停。
減程確切詳細日子為:
2018/12/15~2019/1/14
2019/2/10~2019/2/16
2019/3/21~2019/3/27
總共為43天。 
(分段其實很不好,反正我就是一整個很不乖的學員)

 

 

LINEA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()