一天平日,幾個朋友決定放鬆心情,喝點小酒,享受一頓精致的日式料理,於是我們來到了花酒藏。

   

  訂位時,大安店的服務人員很客氣的問我既然七個人,是否需要更為安靜的地方?所以他推薦了仁愛路的包廂,包廂不需額外計費,與大安店不同的地方在於大安店有一般調酒,仁愛店僅有清酒。但是我們這票不勝酒力的人一開始就決定要喝清酒了,所以能有安靜讓我們胡鬧的地方當然選仁愛店囉!!

  

   仁愛店不甚好找,我是從敦北6號捷運出口走出後,直向前行,經過誠品後便可見到不遠處是仁愛圓環,但是都不要過馬路,路走到底順著往左邊彎,第一條巷子就是;其實一轉彎就可以看見PAUL麵包店,當你看到麵包店的招牌時也差不多在第一條巷子了,這條彎進去十步之距便可尋到花酒藏。

 

 

 

P1180303.jpg

◎夜晚的花酒藏

   

 

P1180297.jpg

 

◎基本上相當的日式風格

 

 

 

P1180296.jpg

◎一般客座也是古典雅致。

 

 

 

P1180299.jpg
◎一進門口就有一大櫃的清酒區

 

 

P1180298.jpg 
我很喜歡那窗櫺設計

 

 

P1180242.jpg

    

 

    進入花酒藏喔,我們就進入包廂囉~包廂區是圓桌式的,密閉空間~

 

 

P1180243.jpg
◎當然連餐巾都繡有花酒藏字樣                  

 

 

P1180244.jpg
◎整間房的水晶燈照明

 

 

    入坐後我們就挑晚上想吃哪種套餐,花酒藏是三種價位套餐任您選擇:1200、1500、1800,無菜單料理,由師傅依照食材調配,然後我們這群都毫不猶豫挑最貴的套組.......是的,1800。

 

 

P1180257.jpg

 

  第一道菜:生魚片上來囉,花酒藏的精致是從擺盤開始便顧及,送上來時整盆都是冰塊,上頭還插了朵紅豔的火鶴,生鮮內新鮮甜嫩,有生蠔,也有牡丹蝦。

 

 


P1180261.jpg



       生魚片肉質Q彈,牡丹蝦原本就是我最愛啊啊~

 

 

P1180256.jpg

 

 

 

P1180259.jpg

 

   這生蠔一定要提,無腥味而且鮮美的會讓人想唱哈利路亞,醬汁調配的恰到好處,既有提味之效,又不會搶了生蠔的鮮美,讚!!

 

 

IMAG6330.jpg

 

 

 

P1180264.jpg

  

    我們點了一瓶男山,$1800,服務生為我們溫酒。花酒藏的服務真的很週到,雖在包廂,但服務生時不時就進來倒茶,酒瓶也是常會注意是否還溫著,是否喝完了,要再添新酒。

    清酒香氣逼人,搭上這氛圍與鮮美料理,再緊繃的情緒都放鬆下來。

 

 

P1180265.jpg

 

    接著,上了第二盤菜。看似拼盤,但每樣小菜可都是亮點!

 

 P1180268.jpg

 

    這是章魚,用海苔包裹,章魚超Q的,搭上海苔可謂海味十足!

 

 

P1180267.jpg

   

  這個就特別了,松葉蟹腳挖出的蟹肉,鋪在”魚紙”上,下面那張可是用 魩仔魚去烤成的喔,調味近於一般的魷魚絲,鮮香甜,我將其抓起,讓蟹肉包裹其中,一口氣塞進嘴裡,其蟹肉之鮮美佐以 魩仔魚的香氣,相當新奇的味道!唯我不甚愛吃甜,對我來說下面那張魚紙偏甜了說,下次若有機會,我應該會分開食用XDDD

 

P1180271.jpg

 

    烏魚子,好吧,老實說我實在不愛烏魚子,我不解為什麼這玩意兒昂貴?我就是不喜歡沙沙的口感跟一種腥味,所以很少吃。不過這湯匙都擺在眼前了,看樣子也是要一口氣才能品嚐多層次的口感,因此我還是舉起銀匙一口嚥下--殊不知,我竟沒有吃到最討厭的沙沙口感??!!

 

    烏魚子是Q的耶,真是驚為天人!究竟是烏魚子的種類所致?還是師父的料理技術呢?烏魚子跟鮮蝦有十足的海味,再佐上清爽的山藥,意外的合適!

 

 

  

P1180273.jpg

 

    再來,這盤的重點--鮑魚。

 

    有料理過的人都知道,這不甚好料理,一不小心過了頭就會變得相當的韌,不好咬也失去甜美。



    花酒藏是細火慢烤,甚至已經將整個鮑魚挖起,切塊後再盛回,我們倒不必拿著殼在那兒奮鬥,鮑魚切的適中,一口大小......咬下去的瞬間就知道這魚有多新鮮,我是很愛吃活鮑魚的人,那口感、那醬汁,還有料理的火侯每個都是那麼的剛好,嗚嗚~好好吃喔!吃到它都快感動流淚了!

  

P1180274.jpg

 

 

    一定要再一張特寫的!

    才第二道菜,喝著清酒都覺得人飄飄然了,第三道上來時卻更驚為天人。 

   

P1180277.jpg

 

  

   牛小排。WELL,這跟上一道我看到烏魚子的感覺有點像,我偏好吃菲力那種軟嫩三分熟的牛排,牛小排甚少食用,原因無他,我既喜歡菲力的軟嫩,自然不太喜歡牛小排的韌。過去吃過的經驗都不佳,我吃不到鮮美,我只知道牛小排難切、很難咬,而且每次都烹調的過老,HATE!!

 

 

  所以當服務生介紹完時,我只對特別的醬汁跟下面那塊酒燴水梨有興趣。

  

 

P1180280.jpg

 

  切開時,我有點驚訝,因為以前吃牛小排時,一堆人都建議七分熟,我是偏三分的人,最高接受度只能到五分熟,所以才不喜牛小排。看見這顏色時,我心底提了不少希望。

  

  菜都上了,當然還是要吃啊~並非牙口不好,再韌也是能吃的~只是切一塊送入嘴裡時,簡直出人意料,這牛小排竟然是Q的!不嫩不韌,而是一種天然的Q,自然的嚼勁,加以師父烤得香味四溢,咬下去肉汁全封在裡頭,還能感覺到彈勁在嘴裡活躍,媽呀,我以前吃的牛小排到底是什麼東西啊!!

 

  這個晚上,讓我最驚豔的就是他了!!好吃到翻過去啊,每一口都如珍饈佳饌,我是超珍惜的品嚐,趁這個機會請大家也快跟我說真正好吃的牛小排啊!!

 

  我背後的哈利路亞聖樂都不知道奏幾百遍了!

 

 

 

 P1180282.jpg

  牛排尚且口頰留香中,握壽司上來囉,簡單的握壽司上是顆顆晶瑩剔透無腥味的鮭魚卵,咬破時好甜,我一直覺得為什麼有的店家超腥的,是不新鮮?或是假的呢?

 

 

P1180281.jpg

 

  該死我一定醉了,忘記這上面的魚是什麼了><

 

 

P1180286.jpg  

    

    我愛海膽!!我愛海膽!!我愛海膽!!我愛海膽!!我愛海膽!!我愛海膽!!

 

    這絕對是放在最後吃的啦~下面紫蘇葉炸得酥脆,喔伊系~~~~~~~~~~~(已醉

 

P1180285.jpg

 

   這鮭魚腹握壽司就甭說了,只消舌尖一頂,全數海味都融化在嘴裡了,嗚嗚.......再搭一口清酒,人間美味!!

 

 

P1180284.jpg

 

   自己邊寫食記都在留口水...... (ˉ﹃ˉ) .

 

P1180289.jpg

  

    最後,牛奶味噌鍋~倒是不鹹,服務生問我們需不需要飯,可以泡飯方式享用,大家當然立馬一人一碗。



    飯煮得相當有水準,搭上牛奶味噌湯也很合,果然還是泡飯才適合日式料理啊~嘿嘿!

 

P1180292.jpg

  不軟爛又紮實的飯粒!

 

 

P1180293.jpg

 

    餐後甜點可選咖啡或是茶,另外附有哈蜜瓜、葡萄跟巧克力布丁。

    巧克力布丁味道非常特別,特別到我忍不住問服務生,一般的布丁怎麼會有一種香氣呢?那香氣不僅僅是在嘴裡激發,還會在鼻息間迴蕩不止。

    結果,有加了點酒。

    噢噢噢~果然啊~把普通的巧克力布丁整個提昇到另一個層次了!!我應該問問加了什麼酒的!!

 

 

 

P1180295.jpg  

 

 

 

 

IMAG6332.jpg  

 

   雖是平日,但還是能過愜意的夜晚,我們邊聊貪邊享美食,也不能忘記啜飲清酒,我真心覺得美食與美酒是心靈良藥啊~

 

   最後舉杯邀明月,才不捨的結束這美好幸福的夜晚。

 

 

   我是不清楚假日的狀況,我都習慣平日去這些店,清幽安靜,服務也比較週到,我記得這夜微涼,但離開花酒藏時,整個人與心窩都是暖暖的幸福感!



●花酒藏仁愛店:

台北市仁愛路4段105巷3號
電話:02-27319266





--
食記僅為個人觀感。

 

 

創作者介紹
創作者 LINEA 的頭像
LINEA

LINEA~笭菁官方部落格【靜海的精靈】

LINEA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()